Die Grands Chocolats von Valrhona
Einst war der Genuss von Produkten aus Kakao in unseren Breitengraden gekrönten Häuptern vorbehalten, inzwischen sind Schokolade und Kakao dank industrieller Produktion allgegenwärtig. Vereinzelt aber finden sich noch “Grand Chocolats”, außergewöhnliche Schokoladen, hergestellt aus den besten Kakaobohnen und nach gut gehüteten Rezepten. Valrhona, benannt nach dem Firmensitz im Tal der Rhone, hat seinen Platz an der Spitze des Olymps der Chocolatiers unangefochten inne, die Kakaobohnen für die Produktion wachsen von den Karibischen Inseln bis Java auf Plantagen, die strengsten Qualitätskontrollen unterliegen. Fachleute von Valrhona kontrollieren jede Ernte, bevor sie akzeptiert wird. Seit 1922 werden aus diesem Familienbetrieb nur renommierte Gastronomiebetriebe und ausgesuchte Feinkostgeschäfte beliefert. Raritäten aus dem Hause Valrhona gelten längst als Geheimtipp unter echten Schokoladenliebhabern.
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