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Die Küche des Maghreb ist ohne die Salzzitronen schwer vorstellbar. Seit Jahrhunderten aromatisieren die Bewohner des Küstenstreifens von Nordafrika zahlreiche Huhn-, Lamm- und Fischgerichte mit dieser Spezialität. Insbesondere die Tajines, Gerichte aus dem gleichnamigen typischen Schmorgefäss, werden damit gewürzt. Köstlich munden die Salzzitronen auch in kleinen Stücken mit Butter auf frischem Baguette. Die unbehandelten Zitronen werden in Mèknes, einer der 4 marokkanischen Königsstädte, eingeschnitten, mit Salz gefüllt und im Glas eingelegt. Zutaten: unbehandelte Zitronen, Salz, Wasser, Zitronensäure. Füllmenge: 200 g.r>r> ... »mehr lesen
In der klassischen Stärke von 2,5 mm, mit Aroma und Biss; die raue Oberfläche nimmt die Sauce besonders gut auf. Inhalt: 1 kg.r>r> ... »mehr lesen
In und um Hamburg weiss man diese Köstlichkeit bereits seit mehr als 225 Jahren zu schätzen, "Kemmsche Kuchen" haben sich gehalten, obwohl die Ursache für ihre Entwicklung längst behoben ist. Denn 1782 gab es immer wieder Nachschubprobleme für die auch in Hamburg beliebten Lebkuchen, die aus Süddeutschland bezogen wurden. Um einen dem Lebkuchen ähnlichen Kuchen länger haltbar zu machen, wurde er von Bäckermeister Johann Georg Kemm doppelt gebrannt. Seit damals geniesst man sie pur, zum Kaffee, Tee oder mit Butter. Selbst Bratensossen lassen sich damit verfeinern. Und wegen des Jubiläums gibt es den Kemmschen Kuchen nach Originalrezeptur bei uns in der nostalgischen Keksdose aus Blech. Inhalt: 2 x 200 g. Masse: 17 x 13 x 8,5 cm. Gewicht: 644 g.r>r> ... »mehr lesen
Schon James Cook hatte auf seinen Expeditionen nicht nur auf nahrhaftgesunde, sondern auch schmackhafte Kost gesetzt, wovon ein unserem Extrakt ähnliches, noch erhaltenes Elaborat zeugt. Der verfahrenstechnische Grundstein des Fleischextraktes wurde im genussbewussten Frankreich um 1800 gelegt. Ein halbes Jahrhundert später vollendete unser heutiger Produzent, der sich wohl der Beste seiner Zunft nennen darf, die Methode und stellt für uns dieses Qualitätsprodukt als Ingredienz mit kulinarisch hohem Anspruch her. Verwendet wird es zum Zaubern feinster Brühen und Verfeinern von Suppen, Saucen und Gerichten. Es besteht aus hochqualitativen Rohstoffen - und keinen Lebensmittelresten, wie oft bei anderen Produkten dieser Art. So werden beispielsweise für 100 g Extrakt ohne weitere Zutate ... »mehr lesen
Diese Sauce Bolognese ist die beste, die wir kennen: Fleisch vom Vorarlberger Bio-Angusrind, Tomaten aus San Marzano, Tomatenpolpa, Lauch, feinstes Olivenöl, Kräutermischung, Knoblauch, Cayenne und Ursalz händisch zubereitet und abgefüllt, ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Konservierungsmittel. Inhalt 340 g.r>r>r> ... »mehr lesen
Lakritze aus Kalabrien ist die beste der Welt, so kann zumindest in der British Encyclopaedia nachgelesen werden. Und der älteste Produzent der Welt ist selbstverständlich auch an der kalabrischen Küste angesiedelt: Seit dem Jahr 1731 kochen die Mitglieder der uralten Adelsfamilie Amarelli und ihre Mitarbeiter aus dem Saft der Süssholzwurzel die Lakritzbonbons, mit der Wurzel (Glycyrrhiza glabra) hat die Familie nachweislich bereits um 1500 Handel getrieben. Deren wohltuende Wirkung auf Atemwege und Magen sind seit über 3.500 Jahren bekannt. Die Lakritze wird heute wie damals geschätzt, Lakritzen vom Erfinder dieser Köstlichkeit bestechen durch die Bewahrung alter Rezepte und Zubereitungsformen, wenn natürlich inzwischen modernste Technik und peinlich genau eingehaltene Hygienevo ... »mehr lesen
Die geriffelte Röhrennudel eignet sich besonders gut für Gerichte, die auf Ragout- oder Fleischsaucen basieren. Inhalt: 1 kg.r>r> ... »mehr lesen
Guter Rum ist nur etwas für Kenner und solche, die‘s werden wollen. Im Gegensatz zu seinen derben Brüdern, die sich in Cocktails breitmachen, wird seriöser Rum ungekühlt pur zelebriert. Wie unser b-Rum. Als der Aufwand für diesen Tropfen (wir glauben: einer der besten!) klar wurde, entschlossen wir uns dennoch, ein Fass herzustellen. Das ist Jahre her. Aber es hat sich gelohnt. Wir konnten 540 Flaschen abfüllen. Unser Rum hat Zuckerrohrmelasse (aus Barbados) als Basis, der Veredelung widmete sich eine kleine österreichische Destillerie mit diskontinuierlicher Destillation und Brand aus einer Kesselbrennerei, was die Schwere des Destillats erklärt. Diskontinuierlich bedeutet, dass die Maische in Portionen destilliert wird. Das ist aufwendig, liefert aber hochwertigste Ergebnisse. ... »mehr lesen
Ehrgeiz kann besondere Blüten treiben. Warum wollten wir ausgerechnet Gulasch in Spitzenkochqualität anbieten? Weil wir gutes Gulasch zu kochen einen schönen Sport finden, den nicht jeder Herdathlet in weltmeisterlicher Qualität zu stemmen fähig ist. War auch für uns und unseren Gulascholympioniken nicht so einfach. Aber seine Meisterleistung können Sie getrost selbst pingeligen Gästen auftischen und dafür die Lorbeeren einstreichen, ohne eigenhändig stundenlang in der Küche gestanden zu sein. Ein bisschen Geheimnis sei ausgeplaudert: Natürlich sind kompromisslos nur die besten Zutaten die Basis dieser Köstlichkeit; allen voran Fleisch vom Bio-Angusrind, das zu den begehrtesten Fleischrassen der Welt gehört. Es schmeckt intensiv und kräftig und weist eine zart-feine Fettmase ... »mehr lesen
Ob Sie selbst oder Ihr Lieblingsrestaurant sie besser hinbekommen, wollen wir frech in Zweifel ziehen. Für diese Gulaschsuppe fanden wir nach langem Suchen einen Potager, der für dieses Rezept vermutlich seine Seele an Mephisto verkauft hatte. Doch dieser mutmassliche Pakt mit dem Beelzebub hat sich gelohnt, sagt uns der Gaumen. Und vermutlich findet sich nirgends eine Gulaschsuppe ähnlichen Kalibers. Ihre Basis bilden selbstredend nur feinste Zutaten: Bio-Geschnetzeltes vom Bio-Angusrind, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Rotwein, Bio-Gemüsesuppe, edelsüsser Paprika, Tomatenmark, Salz, Schweineschmalz, Sojasosse, Bio-Rohzucker, Pfeffer, Kümmel und andere Gewürze. Natürlich ohne Konservierungsmittel und ohne künstliche Geschmacksverstärker in reiner Handarbeit in Österreich hergest ... »mehr lesen
In dieser provenzalischen Spezialität kann sich das volle Aroma der Früchte himmlisch entfalten. Die Rohstoffe dafür kommen teilweise aus der Region und sind durchgehend streng ausgewählt. Aus ihnen wird in schonenden Herstellungsverfahren eine Leckerei produziert, die die ursprüngliche Frische und Qualität der Früchte zu bewahren weiss. Die Gelees in origineller Obstform besitzen einen besonders hohen Anteil an Fruchtfleisch von mindestens 50 %. Dargereicht in den 5 köstlichen Geschmacksrichtungen Aprikose, Ananas, Schwarze Johannisbeere, Himbeere und Birne. Inhalt: 680 g.r>r> ... »mehr lesen
Diese klare Suppe wird vegan, ohne Palmöl, Zucker, Laktose, Farbstoffe, Hefeextrakt, Konservierungsstoffe oder Allergene in einer kleinen österreichischen Feinkostmanufaktur hergestellt - rein aus italienischen Kräutern, Kräutern der Provence, Petersilie und Cayenne aus biologischem Anbau sowie Suppengrün und Knoblauch. Sie schmeckt feinwürzig und löst sich in kochendem Wasser gut auf. Hervorragend als Trinkbrühe und als Basis für Suppen, Saucen, Gemüse- oder Nudelgerichte etc. Reicht für ca. 4 l Suppe. Inhalt: 200 g.r>r>r> ... »mehr lesen
Kenner wissen, dass "London Dry Gin" die traditionsreichste Kategorie dieser exzellenten Spirituose bezeichnet. Und dass kaum ein Tropfen in London elaboriert wird. Dieser Gin sollte einer der besten der Welt werden. Wir glauben, das ist gelungen. Er wird in Österreich von einem passionierten Kleinbetrieb hergestellt, zeichnet sich durch ein Destillat aus, das nur auf Rohstoffen biologischer Landwirtschaft basiert und wird in kleiner Charge erzeugt. Aroma-, Farb- und Süssungszusätze sind tabu. Das Herstellungsverfahren fordert, dass die "Botanicals" nur bei der Destillation beigegeben und dann mehrfach destilliert werden. Es sind hier Wacholder, Koriander, Zitrusfrüchte, Bitterschalen, Blütenblätter, die für die typischen Gin-Aromen sorgen. Daneben darf er keine Zutaten enthalten. D ... »mehr lesen
Wenn wir schon einen Whisky entwickeln, sollte er bei Möglichkeit alles in den Schatten stellen. Die Kooperation mit einem österreichischen Whiskypionier hat uns zu einem Resultat geführt, das verwöhnte Gaumen aufhorchen lassen wird. Dieser "Rare Selection Dark Single Malt" wird im Waldviertel aus 100 %dunkel gemälzter Gerste destilliert und 4 Jahre in gebrauchten Chardonnayfässern gelagert. Diese ungewöhnliche Lagerung sorgt für die äusserst raffinierte Note. Zudem ist unser Whisky nicht kalt filtriert. Charakterisiert wird sein Geschmack als sanfte Vanillenoten mit Toffee- und kräftigen Kaffee-Karamell-Tönen. Er entfaltet sich in der Nase sehr sanft und geschmeidig mit fruchtigen Noten und einem leichten Duft nach Orange und dezenten Getreidearomen sowie Gewürznelken. Im Abga ... »mehr lesen
Wie würde man ein Chili con Carne ins Einmachglas bekommen, das de facto so schmeckt, wie es nur ambitionierte Meister und -innen am heimischen Herd hinkriegen? Dieses unlösbare Rätsel stellten wir unserem Haus-und-Hof-Koch. Und er hat uns wirklich verblüfft. Gewiss, die Zutaten, die er verwendet, haben einen astronomischen Preis. Aber sollte man für himmlische Genüsse nicht nach den Sternen greifen? Wir finden, der Aufwand hat sich gelohnt. Dieses Chili lässt in Nullkommanichts ein schmackhaftes Menü zaubern. Statt üblichen Hackfleischs kommen Stückchen vom Bio-Angusrind zum Einsatz, eine der begehrtesten Fleischrassen der Welt. Es schmeckt intensiv, kräftig und besitzt eine zart-feine Fettmaserung. Von Hand ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Laktose mit Toma ... »mehr lesen
Vollreife, sonnengereifte Heidelbeeren aus dem Bodenseeraum, 60 % Fruchtanteil, Gelierzucker. Glas mit 200 g.r>r>r> ... »mehr lesen
Der ideale Begleiter für viele Salate oder die beliebte Caprese mit Büffelmozarella ist der klassische Aceto Balsamico, mindestens 8 Jahre in Holzfässern gereift. Er besticht durch das ausgewogene Verhältnis von Süsse und Säure, das ihn dazu prädestiniert, verschiedene Speisen zu verfeinern. Inhalt: 250 ml.r>r> ... »mehr lesen
In der Wachau an der Donau wachsen bekanntlich die besten "Marillen", wie die Aprikosen in Österreich genannt werden. Für diese ganz besondere Konfitüre werden die Früchte nicht vom Baum gepflückt, sondern durch leichtes Schütteln gelöst. So werden nur vollreife Marillen geerntet! Sie werden sofort aufgelesen, von Hand sortiert, noch am selben Tag zu diesem fruchtigen Traum verarbeitet. Das Obst wird dabei in kleinen Einheiten eingekocht, um die Kochzeit möglichst kurz zu halten. Dadurch lässt sich das volle Aroma erhalten. Hergestellt mit mindestens 63,4 % (!) Marillen, Zucker, Pektin bzw. einem Schuss typischen österreichischen Inländerrum. Inhalt: 235 g.r>r>r> ... »mehr lesen
Vollreife, sonnengereifte Erdbeeren aus dem Bodenseeraum, 60 % Fruchtanteil, Gelierzucker. Glas mit 200 g.r>r>r> ... »mehr lesen
Seit dem Ende des 19. Jahrhunderts suchten die Mönche der Zisterzienserabtei Aiguebelle in der Provence nach dem Rezept für einen Trunk ohne Alkohol, der den Lebensgeistern gut tut. Die Kombination von insgesamt 52 Kräutern und Wurzeln wurde laufend verbessert, erst in den 80er-Jahren des vergangenen Jahrhunderts gelang der Durchbruch im Labor des Klosters und seit damals entfalten die Ingredienzien von Alexion völlig ohne Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker ihre besonderen Eigenschaften. Ginseng, Zimt und Koriander, so verraten die Mönche, stecken in Alexion, dazu kommen Mineral- und Vitaminspender wie Zitrone und Hagebutte, gesüsst wird mit Fruchtzucker. Die Mönche empfehlen, täglich 2-mal ein kleines Wasserglas (max. 125 ml) zu trinken, am besten über einen Zeitraum ... »mehr lesen
Die Molekularküche trifft auf einen der renommiertesten Hersteller Balsamico-Essigs. Diese Perlen platzen beim Zubeissen im Mund und geben das "Gold Modenas" frei. Süss und knackig passen die kleinen Kugeln überall, wo auch sonst Balsamico Speisen verfeinert. Die edlen Kugeln lassen das Kochen äusserst modern und kreativ interpretieren. Man stelle sich ein Caprese mit diesen Perlen vor, die roten Tomaten, der weisse Mozzarella, das grüne Basilikum und dann diese, wie Kaviar glänzenden, dunkeln Kugeln! Sie behalten ihre Form auch mit warmen Gerichten und können kombiniert für vieles verwendet werden: Fisch, Fleisch, Geflügel, Pasta erhalten eine besondere Note durch die ebenso dekorativen wie delikaten Balsamico-Perlen. Inhalt: 50 g.r>r> ... »mehr lesen
Vollreife, sonnengereifte Himbeeren aus dem Bodenseeraum, 60 % Fruchtanteil, Gelierzucker. Glas mit 200 g.r>r> ... »mehr lesen
Nach dem Durchtesten von und dem Experimentieren mit schier unzähligen Curryarrangements, haben wir diese Mischung hier als besten Curry identifiziert, der je unsere Chemorezeptoren in Gaumen und Nase versuchte zu verführen. Wir denken, es wird Ihnen nicht anders gehen. Eine milde lieblich-fruchtige Note verbindet sich auf bezaubernde Weise mit einer reichhaltigen und fein abgestimmten Mischung aus Koriander, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Kreuzkümmel, Senfkörnern, Bockshornklee-Saat, Pfeffer, Sellerie, Zimt, Piment, Kardamom, Chilis, Fenchel, Nelken, Knoblauch, Muskatnuss, Zwiebel und Kümmel. Die Schärfe ist kaum wahrnehmbar und der satte Ocker unterstreicht die exotische Nuance der damit zubereiteten Gerichte. Inhalt: 70 g.r>r>r> ... »mehr lesen
Beste Bourbonvanille aus Madagaskar und weiteren bekannten Anbaugebieten bildet die Grundlage für diese Paste, die seit über 100 Jahren in Australien durch kaltes Extrahieren gewonnen wird. Das Unternehmen wurde durch die Vorliebe von Queen Viktoria für die Vanille zur Produktion angeregt und erhielt bereits 1897 für ihr Produkt auf einer internationalen Lebensmittelmesse eine Goldmedaille. Die jüngste Auszeichnung gab es 2005 bei der "International Food Exhibition" in London. Bei dem schonenden Herstellungsverfahren bleiben die feinen Vanille-Aromen vollständig erhalten. Für ein Glas der Paste werden 11 Vanilleschoten inklusive der Samen extrahiert, ein Teelöffel der sämigen Paste entspricht also etwa einer ganzen Schote. Internationale Spitzenköche nutzen diese Möglichkeit, pe ... »mehr lesen
Besonders aufwendig in der Herstellung, weil nur 1,5 mm Ø. Pastagerichte mit Gemüse oder Meeresfrüchten gelingen damit besonders gut. Inhalt: 1 kg.r>r> ... »mehr lesen
Klassische, ca. 7 mm dicke Röhren, 3-5 cm lang. Der Geschmack von Sugo und reinem Hartweizen verbindet sich bei dieser Spezialität ideal. Inhalt: 1 kg.r>r> ... »mehr lesen
Das glasierte Dekor mit seiner gläsern-knusprigen Konsistenz ist der lustvolle Höhepunkt dieser handgemachten Fruchtgelees aus der Auvergne. Diese Pâtes de Fruits werden in kleinen Kesseln gekocht, um ausgeprägten Geschmack und besondere Weichheit zu erzielen. Sie weisen einen stolzen Fruchtfleischanteil von 62 % und mehr auf, besitzen nur natürliche Aromen, werden letztlich mit dem attraktiven Dekor versehen, handgeschnitten und fein säuberlich von Hand verpackt. In den feinen Geschmacksrichtungen Ananas, Schwarze Johannisbeere, Erdbeere, Mandarine, Grüner Apfel und Litschi. Inhalt: 400 g.r>r> ... »mehr lesen
Fangfrische Sardinen mit festem Fleisch und geringem Fettanteil aus dem Atlantik werden noch von Hand vorbereitet, von Gräten befreit und in feinstes spanisches Olivenöl eingelegt, alle Gewürze stammen aus der Region. Es dauert etwa ein Jahr, bis der Fisch in der Dose vollständig von Öl getränkt ist. Danach erst wird er ausgeliefert und kann mit Genuss als Delikatesse verspeist werden. Inhalt: 2 x 115 g.r>r> ... »mehr lesen
Effektvoller lässt sich hochwertiges natürliches Olivenöl kaum geniessen. Dieser Olivenöl-"Kaviar" knackt vielversprechend am Gaumen und verströmt sofort seinen intensiven Geschmack. Eingefangen in einer hauchzarten Membran aus natürlicher Gelatine vegetarischen Algenursprungs wartet jeder Tropfen gut verkapselt auf seinen kulinarischen Auftritt. Ideal portioniert und perfekt für überraschende Dekorationen. Im Inneren dieser Innovation aus der modernen Molekularküche findet sich höchst Klassisches für den Gaumen. Die praktisch dimensionierten Gläser verführen mit 3 natürlichen Geschmacksrichtungen: spanisches natives Olivenöl Extra der Sorte Arbequina einmal pur, einmal mit frischem Chili und einmal mit frischem Basilikum gepresst. Ideal für Suppen, Carpaccios, Meeresfrüch ... »mehr lesen
Gerade der vegetarischen und veganen Küche wird oft zu Unrecht vorgeworfen, geschmacklich nicht zu überzeugen. Den Gegenbeweis kann man mit dieser aromatischen Wunderwaffe beweisen. Diese Mischung handverlesener Ingredienzien veredelt Gerichte mit tomatigen, fruchtigen, leicht scharfen geschmacklichen Eskapaden, die Erinnerungen an die gute Küche wachrufen. Komponiert aus Tomaten- und Paprikaflocken, Knoblauch, Chili, unbehandeltem und unjodiertem Meersalz, Curry, Sellerie, Oregano, Thymian, Demerara und Rohrohrzucker. Inhalt: 70 g.r>r>r> ... »mehr lesen
Fruchtfleisch der Mango und vollreife Feigen verbinden sich für dieses vollfruchtige Chutney mit Kräuteressig, Gelierzucker und Senfkörnern zu einem runden Erlebnis, dem eine Currymischung, Cayennepfeffer und jodiertes Speisesalz Würze geben. Ideal zu Käse, Fleisch und Geflügel. Inhalt: 200 g.r>r> ... »mehr lesen
Ausschliesslich ausgesuchte Sardellenfilets werden im Piemont von Hand entgrätet und mit der schwarzen Sommertrüffel und bestem nativem Olivenöl zu dieser regionalen Spezialität kombiniert. Beliebt als rassige Vorspeise, ebenso geeignet auf Crostini oder gegrilltem Paprika. Inhalt: 90 g.r>r> ... »mehr lesen
Diesen extrem fruchtig-milden, süss-scharfen und leuchtend orangefarbenen Senf haben wir von einem Vorarlberger Gourmetkoch für die Grillsaison komponieren lassen. Die Sinfonie aus Mandarin-Orangen, Senfmehl und Cayennepfeffer ist Musik für verwöhnte Gaumen. Die kulinarische Partitur aus natürlichen Zutaten lässt charakterstarke Senftöne erklingen, mit einem virtuosen Frucht-Säure-Spiel und raffinierten Orangen-Kadenzen. Nebst köstlichem Grillgut verfeinert dieser Orangensenf als Topping jeden Snack. Er ist göttlich zu französischen Weichkäsen, Bergkäse, Tofu, Schinken, zu Hähnchen, Ente oder Gans, Pute, Wild, Fisch, Krabben sowie Saucen und Salatdressings aller Art oder auch Canapés. In reiner Handarbeit aus Mandarin-Orangen, Senfmehl, Cayennepfeffer, Gelierzucker (mit Apfe ... »mehr lesen
Blend aus 60 % Arabica- (Hochland) und 40 % Robusta-Sorten. Espresso mit sehr kräftigem, typisch italienischem Geschmacksprofil und feiner Crema. Für Siebträger, Vollautomaten und Espressokanne. Stärke 6/6. Komponiert aus 10 Varietäten (Caturra aus Huila/Kolumbien; Mundo Novo, Red Catuaí, Bourbon, Icatu und Catucaí aus Cerrado/Brasilien; Gia Lai, S274 und CxR der Central Highlands/Vietnam; S274 aus Kodagu/Indien). Inhalt: 1 kg. ... »mehr lesen
Der französische Chocolatier Valrhona versteht es seit Jahrzehnten, für seine einzigartigen Schokoladenspezialitäten die besten Kakaosorten ausfindig zu machen. Diese einzigartige Qualität findet sich auch im reinen Kakaopulver von Valrhona. 100 % Kakao, entölt mit noch 23 % Fettgehalt, ohne Zucker oder einen anderen Zusatz, eignet sich für Dekorationen und zum Backen ebenso wie - mit etwas Zucker - zur Herstellung von heissen Kakaogetränken. Inhalt: 250 g.r>r> ... »mehr lesen
Es sind uns beinah verzweifelte Versuche engagierter Hobbyköche bekannt, eine Tomatensauce aufzutreiben, die ihren Namen verdient, die also den Duft und Geschmack reifer, würziger Tomaten auf den Teller bringt. Nur wenn die Grundlage von sonnenverwöhnten Äckern stammt und nicht aus dem Glashaus, ergibt das eine Tomatensauce Organic wie von Roi. Aus reifen Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Basilikum und Salz. Inhalt: 4 x 340 g.r>r> ... »mehr lesen
Die vollreifen Früchte für diese Köstlichkeiten stammen überwiegend aus Frankreich. So kommen die Aprikosen aus der Haute Provence, die Clementinen ~aus Korsika, wo ihnen die Sonne unvergleichlichen Geschmack verleiht. Das traditionelle Kandieren von Hand braucht Zeit. Die Aromen bleiben erhalten und tragen den Geschmack des Sommers in die Weihnachtszeit. Inhalt: 3 Clementinen, 3 Aprikosen, 3 Pflaumen, 3 Feigen, 2 Birnen, 1 Scheibe Kiwi. Ohne Konservierungsstoffe. Inhalt: 530 g.r>r> ... »mehr lesen
Die Marcona gilt als Königin der Mandeln. Sie hat die Besonderheit, nicht fett zu sein, und besticht mit ihrem delikaten, süssen Geschmack. Diese Mandelsorte zählt zu den besten der Welt, wächst ausschliesslich am Mittelmeer und wird nur noch in Spanien, ihrem Ursprungsgebiet, angebaut. Ein kleiner Familienbetrieb in Alicante in 6. Generation kultiviert sie in nachhaltiger Landwirtschaft mit überlieferten Methoden. Die gerösteten Mandeln ohne Haut werden traditionell leicht in Sonnenblumenöl frittiert und mit Meersalz abgeschmeckt. Das exquisite Resultat daraus ist süsslich, butterhaft, knackig und mit einer leichten, knusprigen Textur. Ein perfekter Aperitif oder köstlicher, salziger Snack zwischendurch. Inhalt: 2 x 215 g.r>r> ... »mehr lesen
Für alle, denen das Italian-Dressing-French-Dressing-Zweierlei schon langsam zum erlauchten Halse heraushängt, ist dieses Zauberelixier von unserem Hausdruiden erschaffen worden. Die raffinierte Mischung aus Pfeffer, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Senfmehl, Koriander, Petersilie, Schnittlauch, Dillspitzen und Kurkuma wird hier mit hochwertigem unbehandeltem und unjodiertem Meersalz kombiniert. Das so in die Welt gesetzte deliziöse Gewürzsalz hilft dank des intensiven Geschmacks seiner Kräuter, den Salzverbrauch zu verringern! Es kann natürlich nicht nur für Salate, sondern auch zur Verfeinerung aller Art von Köstlichkeiten eingesetzt werden. r>Inhalt: 100 g.r>r>r> ... »mehr lesen
Dieses ausserordentlich rare Tropföl gilt unter Spitzenköchen und Gourmets als hinter vorgehaltener Hand nur an beste Freunde weitergegebener Geheimtipp. Das Öl wird nicht gepresst, die eben handgepflückten Oliven geben die Kostbarkeit allein durch ihr Eigengewicht ab, es entrinnt in der ersten Nacht der Lagerung Tropfen für Tropfen der reifen Frucht und wird sorgfältig aufgefangen. Um 8 Liter von diesem aussergewöhnlichen Tropföl zu produzieren, benötigt man 400 Kilo Oliven. Jährlich stellen die Fachleute bei Roi nur ca. 2.000 Liter her und füllen es in nummerierte Flaschen ab. Das "Tropföl" aus reinen Taggiasca-Oliven mit seinem besonders niedrigen Säuregehalt schmeckt sanft, fruchtig und nussig mit feinem Blütenaroma. Nicht umsonst bekam es im "Feinschmecker" (Test 2003) d ... »mehr lesen
Vollreife, sonnengereifte Johannisbeeren aus dem Bodenseeraum, 60 % Fruchtanteil, Gelierzucker. Glas mit 200 g.r>r> ... »mehr lesen
Die Auswahl der besten Kakaobohnen von den berühmtesten Plantagen der Welt. Die Coffret-Collection bietet eine kulinarische Entdeckungsreise von den milden zu den kräftigen Grand-Cru-Schokoladen. Sorten: Manjari (64 % Kakaoanteil), Bahibe (46 % Kakaoanteil) und Tanariva (33 % Kakaoanteil), Guanaja (70 % Kakaoanteil) und Alpaco (66 % Kakaoanteil) sowie Abinao (85 % Kakaoanteil). 66 Schokoladen-Karrees. Inhalt: 330 g.r>r> ... »mehr lesen
Es gibt süssen Aceto Balsamico in höheren Preisklassen, aber unter denen mit dem Säuregrad von mindestens 6 % ist der "Banda Rossa" von Giusti in Modena unserer Meinung nach schlicht der beste der Welt. Ein angenehm fruchtiger Balsamessig, der uns mit den Essenzen von Beeren und Kräutern zu überraschen weiss. Die Zahl der vielen internationalen Auszeichnungen dieses Balsamico wurde 2010 um einen weiteren wichtigen Award ergänzt: 43 europäische 3-Sterne-Köche verliehen ihm nach 3 Jahren fachmännischer Beobachtung als einzigem Aceto Balsamico den "Crystal Taste Award". "Banda Rossa" ist mindestens 20 Jahre im Holzfass gelagert und verfügt über ein besonders ausgewogenes Verhältnis von Säure und Süsse. Ein Tropfen schon reicht aus, jedes Gericht zu verfeinern. Inhalt: 250 ml.r ... »mehr lesen
Diese unvergleichlichen Filets erstklassigen Gelbflossenthunfischs werden in einem alteingesessenen Unternehmen aus Imperia-Oneglia an der ligurischen Küste frisch und traditionell verarbeitet. Die von Hand geschnittenen, besten saftigen Thunfischstücke sind in Dampf gekocht, was sie ausserordentlich zart und geschmackvoll macht. Sanft und bei niedrigen Temperaturen langsam gegart, bekommen sie ihren überragend klaren, würzigen und fleischigen Geschmack, der sich als anhaltend und angenehm beweist. Anschliessend werden sie von Hand in Olivenöl eingelegt und über 6 Monate gelagert, bis die Filets hinsichtlich Farbe, Aroma und Geschmack einen optimalen Zustand erreicht haben. Verwendet wird dabei kaltgepresstes natives Olivenöl Extra der ligurischen Taggiasca-Olive. Traumhaft für Sal ... »mehr lesen
Kaltgepresstes Olivenöl, gefriergetrocknete Weisse Trüffel sowie ein Auszug aus Weissen Trüffeln - alles zertifiziert biologisch - sind die Zutaten dieser piemontesischen Köstlichkeit. Und da Trüffel selten sind, ist dieses exquisite Öl streng, nämlich durch die Natur limitiert. Das Öl, dem der Tuber magnatum Pico sein deliziöses zartes Aroma verleiht, veredelt warme und kalte Speisen mit seinem einzigartigen Charakter - Fleisch, Fisch, Eier, Pasta, Risotto, frischen Käse. Frei von Allergenen und Gentechnik. Gekorkte Glasflasche in schöner Geschenkbox. Inhalt: 50 ml.r>r> ... »mehr lesen
Der Fruchtsaft reifer Äpfel aus Vorarlberg ist nur mit Gelierzucker zu diesem erfrischenden Brotaufstrich gekocht und allein durch Erhitzen konserviert worden. Das Apfelgelee macht sich auch zu Käse sehr gut. Inhalt: 200 g.r>r> ... »mehr lesen
Rund 400 "Geschmacks"-Nuancen und deren unendliche Kombinationen nehmen wir eigentlich riechend auf. Aber nur fünf über den Mund. Die da sind süss, salzig, bitter, sauer - und was bitte noch? Scharf fällt aus, denn es ist Hitzeempfindung. Nun, der fünfte Geschmack, den wir oral rezipieren, heisst: Umami. Erst Anfang des 20. Jh. wurde dieser Geschmack von einem japanischen Wissenschaftler entdeckt. Wir würden ihn als "würzig" bezeichnen. Hauptverantwortlich ist Glutaminsäure, in Gottes Natur omnipräsent. Unser natürlicher Geschmacksverstärker nutzt diesen Fundus durch eine raffinierte Gewürzmischung aus Zwiebeln, Tomaten, Senfmehl, unbehandeltem Meersalz, Selleriewurzel, Zitronenschale, Schabzigerklee, Liebstöckel, Lorbeerblätter, Sumach und Estragon. Für die Krönung von Sos ... »mehr lesen
Wir gingen dorthin, wo der Pfeffer wächst. Und zwar der beste. Acht Pfeffersorten - Bengalischer Langschwanzpfeffer, schwarzer, grüner und weisser Pfeffer sowie Cubeben-, Tellicherry-, Camerun- und Szechuanpfeffer - bilden die Grundlage dieser scharfen Melange. Vom Petit déjeuner über das Mittagessen bis hin zum mehrgängigen Dinner: "Die furiosen Acht" passen überall, wo Pfeffer gefragt ist. Mit der virtuosen Pfefferkomposition kann ein profanes Käsebrot oder Frühstücksei ebenso geadelt werden wie Salatdressings, Eintöpfe, Schmorgerichte etc. Für Pfefferfans ein absolutes Muss! Inhalt: 70 g.r>r>r> ... »mehr lesen